Responsive image
ライフスタイル

ひと味違う仕上がり♪大量生産レシピ「イロイロクッキーetc.」

友チョコいっぱい作るよ!!ってコはここをチェック。時短&簡単、効率バツグンのクッキー&マンディアン(うすく伸ばしたチョコにナッツなどを乗せたお菓子のこと♪)のレシピを教えちゃう。クラスでも部活でも配りまくっちゃお。

2018.02.09

サクサクシュワ〜な口溶けにキュン♡【メレンゲクッキー】のつくりかた

サクサクシュワ〜な口溶けにキュン♡【メレンゲクッキー】のつくりかた

材料(各色20個分) ピンク◆卵白…1個分 ◆砂糖…40g ◆チョコチップ…20g  ◆A【食用色素(赤)…少々、コーンスターチ…20g、粉砂糖…30g】 黄色◆卵白…1個分 ◆砂糖…40g ◆チョコチップ…20g  ◆B【食用色素(黄色)…少々、コーンスターチ…20g、粉砂糖…30g】 つくりかた ①AとBは別のボウルに入れ、それぞれ混ぜる。 ②さらに別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。 砂糖を3回に分けて入れ、ピンと角が立つくらいのしっかりとしたメレンゲをつくる。これを2つに分け、それぞれにAとBを加え、さっくり混ぜる。 全体につやが出てきたら絞り出し袋に入れる。③オーブンシートを敷いた天板に、チョコチップを2~3粒ずつ40ヶ所に置く。その上に②を各20個ずつしぼる。100℃に予熱したオーブンで約60分焼き、オーブンから取り出し、あら熱をとる。

公式チャンネル